Корзина
12 отзывов
Нашли дешевле? Сообщите нам и купите у MIDL.BY со скидкой!Подробнее
+375-29-6114889
+375296114889
+375172369957
+375172369943
БеларусьМинскул. Аннаева, д.84, корп.7, комн.24
Корзина
Весовое оборудование от завода Мидл

Как выбрать лабораторные весы

Как выбрать лабораторные весы

Лабораторные весы отличаются компактными размерами, минимальной ценой деления и самым маленьким показателем максимально допустимой нагрузки. Большинство моделей рассчитаны на взвешивание образцов или мелких предметов всего в 1 – 2 грамма. Зато и минимальная единица, на которую способны измениться показания прибора является самой маленькой в мире измерительного оборудования. К примеру, если на экране указан вес в 0,327 г, значит, цена деления составляет всего 0,001г. 

 

 

Еще одной особенностью порционных весов является их высокая стоимость и точность. Благодаря этому именно данные электронные приборы используются для определения веса ингредиентов в медицинских, научных, исследовательских лабораториях. О том, что обратить внимание, если вы хотите выбрать качественное и надежное оборудование, расскажут наши специалисты.

 

Классы точности лабораторных весов

 

Прежде, чем выбрать модель весов для определения массы ингредиентов, необходимо определиться с их точностью. 

Существует всего три класса точности электронных лабораторных весов:

  • оборудование специального назначения (1 класс), погрешность практически отсутствует, поэтому данные агрегаты широко применяются в медицине и науке, а также на производстве (в исследовательских отделах);

  • высокоточные лабораторные весы (2 класс) необходимы в технической, научной и производственной сфере;

  • оборудование средней точности (3 класс) чаще всего встречается в мастерских ювелиров, автомехаников и прочих подобных заведениях. 

Если вы хотя бы единожды наблюдали за работой ювелира, и видели процесс взвешивания материалов или готового изделия, вы наверняка обратили внимание на точность весов. Теперь вы знаете, что это всего лишь третий класс. Помимо мастерских, такие порционные весы могут использоваться в быту (обычно на кухне), также они пользуются повышенным спросом у барменов. 

 

Особенности порционных весов для лаборатории

 

Порционные весы отличаются:

  • компактными размерами;

  • малой ценой деления;

  • способностью взвешивать малогабаритные образцы.

Такая продукция часто имеет дополнительную защиту от влаги и широко применяется в сфере общественного питания. К примеру, с помощью данной разновидности лабораторных весов, крайне легко взвесить точное количество ингредиентов для блюд или коктейлей. Незаменимая вещь на кухне ресторана или в школьной столовой.

 

 

Порционные весы нередко называют фасовочными, ведь  в отличие от микровесов, они могут работать с грузами, чей вес превышает один килограмм. Поэтому их удобно использовать для расфасовки сыпучих продуктов, готовых блюд, а также нарезки. Если вы ищете модель для использования в быту или торговле, лучше выбрать порционные весы.

 

Электронные микровесы для определения массы ингредиентов

 

Перечень функций электронных лабораторных весов сильно зависит от конкретной модели. Одни приборы демонстрируют только повышенную точность взвешивания ингредиентов, другие способны сохранять результаты большого количества проверок в собственной памяти, а третьи вообще можно подключать к компьютерным сетям.

Чаще всего современные электронные порционные весы отличаются:

  • способностью хранить данные;

  • наличием нескольких режимов работы (тарирование, определение количественного состава, счетный режим, суммирование);

  • качественным программным обеспечением, которое не только способно регистрировать разных операторов, но и запоминать пароли каждого из них, а также защищать устройство от доступа посторонних лиц в базу данных.

Несмотря на устоявшуюся точку зрения о том, что чем больше у прибора функций, тем он лучше, будет ошибкой выбрать оборудование с возможностями, которые не потребуется в эксплуатации. 

 

Выбрать качественные лабораторные весы

 

Чтобы выбрать идеально подходящие в вашем случае лабораторные весы, рекомендуем обратить внимание на следующие характеристики:

  • диапазон взвешивания (от наименьшего до наибольшего предела);

  • электронный или механический принцип работы;

  • цена деления;

  • класс точности (1, 2, 3);

  • погрешность (чем большим будет данное значение, тем менее точными окажутся и результаты взвешивания);

  • дополнительные функции.

Также можно обратиться к надежному поставщику измерительного оборудования и попросить консультацию.

 

После того, как менеджер уточнит условия будущей эксплуатации и точное назначение порционных лабораторных весов, он сам сможет выбрать наиболее подходящий для вас вариант.

Предыдущие статьи